注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

怎样使自己成为成功商人  

2007-05-09 09:46:34|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:

1、  商老师你好;我以前是在一家港资企业上班,工作很轻松,但是感觉很不充实。自己有个想法在我脑海里酝酿了很久了。想自己做点生意,以前我也跑过业务。业绩还算可以。我想请问你一下,成功的商人需要具备什么样的条件?学历是不是很重要?

2、  很高兴能认识你,我是第一次看到你的文章,我是03年毕业的学生,毕业以后我就在外面跑,直到06年后半年,给人家负责市场销售工作,不太景气.我这个人比较外向,比较喜欢社交.但是,我这个人的脾气不喜欢受人管制,一直都想自己经商,请问我现在应该经商,还是原地待命,请高老师指点,谢谢

商振的回答:

 经理人的职业素质确实很容易去说清楚,因为经理人首先同样也是人,经理人的素质首先就应该是人的素质。事实上,如果你去研究管理专家所提出的经理人的素质模型,会发现其实很多都是从人的素质模型出发的。从这个角度来说,做为一个人而且是相对较优秀的经理人,当然是对素质模型不陌生的。但这不代表经理人的素质很容易提高,甚至于讲清楚。有谁能够完整的定义出经理人的职业素质模型?如果去问一百位管理专家,也许会有一百个答案。这一点可以去从观察那些成功的职业经理人的素质模型特点得到印证。有谁能够找出完全相同的两个成功经理人?每个成功的经理人都会有自己成功的方式和轨迹,而支配这些方式和轨迹的,正是不同的职业素质模型。

由此可见,经理人的素质问题不是一个简单的问题,更不是一个可以量化的问题。很多人会归结出某些经理人成功的主要素质原因,但一个非常有趣的现象就是:这些被别人广泛认为是成功关键的素质,往往当事人自己倒不是非常清楚。这说明什么?大家知道,行为是为意识所支配的,而意识形态其实就是素质的表现形式。我们所总结的素质,首先是行为层面的。一个人乐于同他人合作,我们讲他有团队合作的素质;一个人总是百分之百的投入去做一项工作,我们讲他有全力以赴的素质。就是这样一个又一个的行为模式,让我们去判断其所具有的素质。行为有刻意为之和下意识之分,成功的经理人没有认识到自己所具有的素质,只能说明这些行为表现是下意识的行为,在他看来这件事情就应当这样做,那他当然不会意识到这是自己的素质使然。而如果一个因为自己乐于同他人合作了,就讲自己具有团队合作的素质,这显然是不正确的。因为这不是意识指导行为,而是为了体现某种意识而采取特定的行为。这就如同一个真正有善心的人,不会去考虑一个正在向他乞讨的人是否真的是一个乞丐,便会向他给予自己所能提供的帮助。因为在他看来,他不是在可怜这个乞丐,而是在帮助一个有需要的人。但从另外一个角度讲,我们不能说所有向乞丐提供帮助的人就是善良的人。

以上是截取自本人以前曾发表过的一篇文章《经理人的道与术》,虽然说的是经理人的素质,但个人认为商人也好,经理人也好都有共通的地方,自己偷点懒,把此作为此问题的回答吧。

    商学院推荐阅读   〈职场有坑〉系列

  评论这张
 
阅读(15028)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017