注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

帮朋友宣传两本书  

2007-05-16 10:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友新出了两本书,帮忙宣传一下。

------------------------------

书  名:人生“八面埋伏”
作  者:赵 枫
ISBN: 7-305-04825-9
定  价:28.00元
出版者:南京大学出版社  
      

人生“八面埋伏”

    人生中有很多令人迷惑的现象如同战争中设置的埋伏一样,遍布于我们的周围。这些大大小小的埋伏有的看上去非常美丽,但却让人不能自拔;有的看上去风平浪静,但却让人错失成功的机会;而有的看上去凶险异常,却可以被迎刃而解。
    为什么在人生的道路上会出现如此多的埋伏呢?
    因为欲望,有人走进了自己本不该进入的埋伏,有人为他人设置起埋伏,还有人不知不觉地陷入了自己为自己设置的埋伏当中。当我们中了人生埋伏后,轻则使自己的人生走了许多弯路,重则可以毁掉一生,所以说我们必须要认真地面对这个问题。从另一个角度来讲,人生如果失去了这些埋伏,也就失去了挑战的激情,它对于我们的进步是有促进意义的,关键要看我们面对它时如何应对。
    我国古代军事上就有十面埋伏的阵法,不明其理的人踏入时就会深陷其中,从而产生出对它的恐惧感和神秘感,而精通此阵的人却能轻松地化解它。人生的埋伏也是如此,只要我们能够参透、悟透人生,这些埋伏也就变得不再那么神秘和可怕。但是,说起来容易做起来难啊!正因如此,我们更应该去主动领悟人生,面对多彩的人生埋伏时可以更好地跨越它、战胜它。本书的宗旨就是将读者带入一个轻松、愉快的氛围中去感悟人生,为人类战胜困难与战胜自我贡献出一份“杯水车薪”之力。
    本书以使人品味人生为目的,用72个中华历史调侃故事列举出人生的八个常见的埋伏,它们分别是:权、忍、信、情、诈、恨、傲、戏。当面对这些埋伏的困扰时,这些小故事有可能会帮助您战胜它们,即使达不到这个效果,至少也可以使您轻松一笑,缓解一下此时的心理压力。
    书中的故事是以调侃的风格为主,所以其中的情节具有一定的荒诞性,有的文章甚至有些“无厘头”的感觉。比如诸葛亮与孙膑赛起马来、赵匡胤得了一场病、韩信总是在职场中跳来跳去、只知道吃喝玩乐的刘禅却写下了富有哲理性的日记、秦琼的坐骑黄骠马居然开口说了话……“故事里的事,说是就是,不是也是;故事里的事,说不是就不是,是也不是”,因为它们只是故事,是用来说明一些道理的工具。所以,这些情节的设计是为了引人入胜,从而更好地从故事中寻找出人生哲理,提升自我人生的适应能力。用调侃的眼光来看这些文章,发现一些人类的弱点和对某些社会现象的讽刺。

  名:天宫管理——扳倒金字塔

  者:赵

ISBN 978-7-305-04986-6

  价:28.00

出版者:南京大学出版社

简介

 本书所描述的是玉皇大帝白手起家的故事,在其中经历了创业的艰辛和成功后的骄奢,也说明了“创业难、守业更难”这个千古不变的真理。全书结构新颖、语言幽默,以一个全新的亮点展示了一个全新面貌的神话人物,通过他的天宫管理故事向读者展现了一系列的管理难题、困惑和漏洞,也充分说明了企业如果按照“正金字塔”模式运营所必然要经历的苦难和挫折。从盘古开天地入笔,一直写到唐僧取经结束,通过48个环环相扣、妙趣横生的天宫事件来突出本书的主题思路。以一个全新的神话故事来解读现代企业管理中的人员编制和企业运营等内容。 

   埃及的金字塔,古老而又神秘,它的形状呈正棱锥。如果把企业中的人员编制比作金字塔的话,那么企业总裁无疑是塔尖,其余的管理人员是塔身,基层员工则充当了塔基。

    假如,企业管理按照金字塔结构运营,那么,基层员工将被压在最底层,施展空间会受到极大限制。然而,直接与客户打交道的是基层员工,参与产品研发和推广的依然是基层员工。让发展受到限制的员工来完成企业效益上升的重头戏,自然会弊端重重。企业的人员编制按照金字塔结构进行是无可厚非的,但如果企业运营仍然延用这种结构,就会使企业效益受损。

    本书所描述的是玉皇大帝白手起家的故事,其中经历了创业的艰辛和成功后的骄奢,也进一步阐明了“创业难,守业更难”这个千古不变的真理。该作品结构新颖、语言幽默,以一个全新的亮点展示了一个全新面貌的神话人物,向读者展现了一系列的管理漏洞,以及按照“正金字塔”模式运营所要经历的苦难和挫折。

    既然正金字塔的企业运营模式并不能适应现代社会高速发展的要求,那么,有没有一个更好的运营模式来增加企业的效益和推动企业的管理呢?答案是有的,那就是“倒金字塔”的运营模式。这首先意味着员工由于知识、能力、技术的持续提升,获得了独立处理问题的能力;其次是组织的分权,让真正与企业的直接利益供给者(客户)接触的“塔基人员”有了充分的发挥空间,企业将具有更强的应变和创新能力。

    在本书中,天宫的管理发展就经历了这样的阶段,其中有48个天宫事件,环环相扣、妙趣横生。虽然其中不乏读者耳熟能详的故事,比如哪吒闹海、大闹天宫、天仙配、牛郎织女等,但这些故事经过加工后,相信会给读者带来耳目一新的效果。

    本书贯穿两条线,一条是时间上的纵线,一条是人物关系的横线。从盘古开天地入笔,一直写到唐僧取经结束,其中经历了扳倒金字塔结构的整个过程。其间发生的故事都是企业管理中经常遇到的难题、困惑甚至漏洞,解决答案都能在本书中找到,相信会让您的管理能力得到提高。

    人物关系方面,玉帝与如来佛的纠葛、托塔天王与天蓬元帅的明争暗斗、孙悟空向玉帝的挑衅、玉帝与家人的矛盾等都在本书中体现得淋漓尽致,如果读者能在笑声中领悟企业管理知识,将是本书作者的最大心愿。

    全书共分4章,蕴涵着不同的企业管理知识,其中包括:总裁必备的素质、企业人才战略、员工的埋怨、企业管理机制、沟通技巧、企业应变措施、办公室政治、合理授权、营销手段、管理者的自身定位等。内容包罗万象,情节曲折动人,可以说是一部管理学的百科全书,也可作为茶余饭后的消遣读物。

    本书受众面较广,企业总裁可以从中洞察管理方面的不足,中层经理可以依此进行自身定位,普通员工可以借此攀寻提升阶梯,少年儿童可以从中阅读另外一个全新的神话传说。 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017