注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

厌倦了现在的工作,该怎么办?  

2007-05-15 10:45:42|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  :

1、  商老师:您好!我是一位2003年毕业的计算机专业的学生.毕业后一直从事计算机方面.去年我结婚了,今年思想有了新的变化.我是做软件开发的.长斯在电脑前注视,现在我的脖颈都有些毛病了.干我们这行有时是需要加班熬夜的,我现在28岁了,又考虑到30岁以后精力有限,不能再做开发了.有人说继续努力呀,将来做个项目经理.我很清楚自己的性格,即使知识技能水平达到了,可人际关系我是不行的.我很想转行,不想做这个行业了.我也知道这个行业待遇比较好.可考虑到以后几十年的生活,有转行的打算.28岁一个程序员,不仅缺少社会经验,人际关系也搞不好,这都是长期做程序的原因.我想改变自己.想走出去.想早些买房,生孩子.商老师,我很苦闷,不知我的想法如何,请您指点.深表感谢!

2、  商老师您好:  我是学工程的,从事工程技术,由于个人的婚姻问题我从大山沟里回到了北京,我想转行,特喜欢计算机之类的东西,却不知道从哪里着手才能把那个行业连贯起来为自己所用,您能给我写建议吗?  

商振的回答:

       一般转行我个人比较倾向于建议选择行业内转行,尤其是原来从事技术性工作或行业专业性很强的工作.因为你在转行之前的所有的资源和经验都是行业内的,一般跨行业转行容易使得这些资本贬值甚至是无价值.所谓做熟不做生,进入一个新的行业里,可能需要重新学习知识,从新进行资源积累,到那时你会更加觉得痛苦.业内转行有两条路径选择,一是专业纵向:例如程序师向系统分析师转行.另外就是行业横向:例如从技术人员向管理人员或销售人员转行.

        如果一定要跨行业转行的话,个人建议你先行业内横向转移,例如过度到行政管理或销售等岗位.例如你做销售,因为你有专业知识,你更容易适应这样一个岗位,公司也会乐于为你提供销售方面的培训,这样你就有了销售方面的能力.而销售岗位属于通用岗位,虽然各行业产品和面对客户不一样,但至少你有了跨行业做销售的条件,即便将来跨行业转行也容易一些.点击浏览:简单重复的工作已没有激情,怎么办?

   <身边的管理学>连载   商学院推荐阅读

  评论这张
 
阅读(8496)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017