注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

我很努力了,可付出却总没有回报  

2007-03-28 12:56:45|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:

商老师,您好:
  很高兴认识您,看了您的文章,您回答了那么多的问题,我想一定帮了不少人。能在今天遇到您,我觉得真的好幸运,我也想和您聊聊。
  我是一个20多岁的女孩子,由于是刚出来什么也不懂,从出来一直干着一份工作,虽然这个工作很一般般,但是我觉得还可以。这份工作差不多干了快一年了。我一直觉得不错。包括这里人同事和老板。我想如果当初我觉得他们不好的话我是不会在这干的。我既然在这干,我就已经已经把这当成了个家,都要求自己要做好。尽管有时候可能会出一点点小差错,可是我已经很努力了。我觉得自己很不错。老板也不错。可最近我们这又来了几个同事。开始的时候,她们做的不对的地方,我是想说说她们,可是到了后来,我感觉她们总是那样对我,有时还和发火,分明是她们做得不对,还故意和我嚷嚷。我想还是算了,都是一样出来打工的,自己愿意怎么干,就怎么干呗,自己没必要说人家。我只是把自己管好就可以了。可是现在老板,却在用不同的方式表示着对我不满。因此我感觉到很难过,为什么我的付出却不等于收获呢。难道现在的社会就是这样子吗?我真的好不明白。我干了好长时间也没给我发过奖,或是涨工资什么的。可是那几个新来的,短短的几个朋,老板却当着我的面说,你做得不错,奖励100元。我真的不懂。我是哪里做得不好。他们可以说出来吗,也没必要这样吧,太令我伤心了。我都不知道,我现在在这里是不是多余的。想想看我凭什么要走,我又没做错什么。我很矛盾,商老师,我该怎么办呢?

商振的回答:

     "都要求自己要做好",首先讲,这是非常好的一种心态.无论你是否把公司当成你的家,有这样的心态是利于你个人学习和成长的.
    看得出你是个很热心也有上进心的朋友,但很多时候,我们不能首先要立足于自身.可你却"说说"同事,你是领导吗?或者你对这个工作负责吗?如果不是的话,那你的"说说",在同事的眼里就是"指挥".也许你乐于接受别人的批评和帮助,但并不是所有人都愿意接受的.既然他们不愿意接受,就立足自身---把自己的事情做好.
    至于说为什么"我的付出却不等于收获",首先中国没有哪条规定付出就有回报,付出与回报,不过是一个天平的两端而已,至于是否对等,要看你自己的判断,如果觉得自己吃亏,就选择放弃,可以接受就继续维持这个平衡.何况你只不过做你该完成了工作而已,并没有多做什么,不是吗?老板对你有不满,肯定是你的工作效果没有达到他的期望状态.既然是这样,以后把工作做好就是了,不要有"尽管有时候可能会出一点点小差错,可是我已经很努力了。"我在<职业精神>一书中提到了"结果导向",在职场里,你的上司不是要你的努力,他要的是结果.虽然很无奈,但这却是现实.因此只有更努力的把工作做好,才可以让上司对你满意.如果你的工作做好后,你才有资本去和老板要求更高的薪资,否则他不会理你的.如果你的工作做得真的很不错,他又不愿意给你加薪,那你即便是离开也有资本.

职场加油站  《职业圈》第二期  <身边的管理学>连载 论坛 

网易推荐  SINA推荐 腾讯推荐中国管理传播网推荐 金融界推荐 

 …………您会推荐吗?

我很努力了,可付出却总没有回报 - 商振 - .

 

  评论这张
 
阅读(4845)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017