注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

对未来很迷茫,该如何选择?  

2007-03-26 10:41:35|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  首先表示抱歉,由于新书《身边的管理学》的宣传和到各地举办讲座和培训,所以问题回复得比较晚。但晚到好过不到,我的BLOG固定域名为:www.jobenjoy.cn,希望以后常来看看。 

问:商老师:您好!1996年进入广州一家事业单位开车,98年考取国家并不承认学历的<市场营销与管理决策>大专文凭,2001年考取<公路运输管理>助理经济师职称,2002年考取物流职业资格证书,其后我一直试图在物流公司寻找一份工作,因为我喜欢这一行,但是物流公司都是认为我没有工作经验而不愿录用我,我现在依然在这家事业单位开车,但我还是很想从事我非常喜欢的工作,所以我还没有想放弃,请教商老师,我应该怎么办才能进入我所热爱的行业呢?

商振的回答:个人建议你找一份在物流公司的运输司机的工作。经验的这个东西,等是等不出来的,既然你在事业单位也是开车,为什么不到物流公司开车呢?先入局,参与进去以后机会就会多了。

 

问:商老师:你好!我现在在一家公司做了五年了,不知道现在要不要离开这里,我今天20岁,现在公司的行政部上班,一天的工作很轻松,都不知自己需要做什么,总感觉得自己在浪费时间,您说?我现在到底怎么办呢

商振的回答:20岁,工作很轻松,又觉得浪费自己的时间,为什么不自己去学习一些东西呢?自学、成考,考个证书,或者和公司里的人请教都会让你成长,为什么每天都把时间浪费在我要做什么上呢?

 

问:商老师:您好!我是一名大专毕业生,现在是在一家饲料公司做业务员。工作已经2年了,现在想出来自已创业,但是出来有几个月了,却没有找到理想的项目,因此现在心情很乱,不知如何才好?你能帮我分析一下吗?

商振的回答:关于创业,个人的观点一项是:重要的不是什么项目好做,而是什么项目我能做?不管做什么项目,对这个项目所在行业了解吗?对市场了解吗?相关的资源具备吗?这些可能是你的一个方向吧。

 

问:商老师,你好我是一个性格内向的,我感觉我与社会排斥.我好象什么都不能做.我喜欢经营管理但总是碰壁.每一分工作都让业绩卡住我.我真找不到方向,我是继续做业绩还是学管理?我心里不想做业务.但每份工作都是做业务.

商振的回答:正如你所说的“每份工作都是做业务“,更何况是企业管理人员。因此如果你想做这一块,就不是抱怨自己被业绩卡住了,而是去找到业绩被卡的原因及解决方法。

 

问:商老师,您好!我看了您对一些像我们这样的一群在职场迷茫的人的建议很有道理,希望我也有份殊荣得到您的指点。我今年25岁,在一家日资企业里做了3年文职工作,在私企做了一年的经理助理,为了长远的打算,我辞职在广州上学一年,学了外贸英语,去年9月份毕业,马上就找到了对口的工作,做灯饰外贸;后来,因为公司管理比较混乱,我离职,又找了一份做机械的外贸工作,底薪3K,做了半年,因为老板娘总是干涉我的工作,20066月,我走出来打算自己在家做,也就是SOHO。由于业务量很少,7月份帮一个朋友接一个外国客人,然后这个客人看我比较实在,就让我做了他在中国的采购,是鞋材行业的,说的是兼职,工资3K,但需要花掉我很多的时间,而且电话费,样品费等都是我自己出的。我觉得是一个机会,而且有了这点基本工资保住生活我就可以做一些其它的事(我还是在努力的朝外销发展)。但现在BF得了结核,也许不能继续上班了,每个月需要医药费,还有生活费,电话费等,只靠3K是很艰难的。我是不是应该放弃这个机会,先找一份固定工作?我现在固定工资可能能拿到4K左右,也多不了了。希望能给点建议,谢谢!

商振的回答:你的BF不能上班,那他为什么不能去做SOHO呢?你可以帮助你的BF去了解、熟悉你目前所做的SOHO项目,然后自己再去找一份固定的工作。这样你的BF也有事情可做了,你们也有一份固定的收入,不是很好吗?

       职场加油站  相约四川 校园招募 管理问询处

    《职业圈》第二期   万人迷   <身边的管理学>连载

  评论这张
 
阅读(4238)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017