注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

静夜问天  

2007-01-11 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     当从何而去?尝素有壮志,奈何今依尺寸之功耶?扪心自省,惊觉而末得其所。于狂?于情?于庸?

     环宇中,视凡尘,终日忙碌者有,欢饮作乐者有,明哲保身者有,与世无争者有,凡此等等,英雄、草莽皆入眼。反观自身,焉缺凌云之志,乏揽月之力,何以卧龙于草庐,栖凤于落坡?每思于此皆悲痛不以,唯有仰天长叹!

     呜呼!山川百岳,江海河泊,岂无灵性?君观日月仍升,奈何北落师门之悲;君观壤土仍息,奈何路脉西长之挡;君观弱水仍流,奈何奔腾西转之顺。江山代有人才出!今日之智者、勇者犹如夜之星,功成名就者其将几何?攻势难,守势亦难。物景仍在,而人、事何在?

     观自身,性如宁湖。静,有若处子,于动时也尝豪云盖天,奈何皆末尝久矣。若妇人,虽心末平,然身却勿动,末尝已身试胆,空呼豪言;心高气傲,不屑与白丁往来,亦轻视达贵之人;忘事之根本,常舍本而求其末;事无巨细,皆亲躬之,几事幸成而神伤。事成,便飘然而忘我;事败,便怨天恨地。偶有自省之时,但未尝深掘。

     虽倾云长之义,慕子龙之力,羡东方之智,何为所属?唯勇乎?勇者,安敢与翼德相比耶?此等皆非所属,缘何意欲称英雄?从其善而修身。几番失落,自醒矣。当固本培根,修炼吾之力,吾之智,犹以心质为重。不应复以空志而欲令苍生伏倒。待善身后,必当奋力冲天!此当吾之所从也!

 

    (注:此文为自己N年前所写,今日偶然翻出,虽然有点咬文嚼字的意思,再读心中仍是有些感慨。)

 

《身边的管理学》由北京大学出版社出版发行

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017