注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

适应新环境,别总是跟着感觉走  

2006-12-08 14:02:00|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

问:商老师,你好,我现在在一家单位工作,工资薪水还是比较令人满意的,但是由于个人毕业时间不是很长,工作经验不是很丰富,另外自己的人际关系总是处于一种不冷不热地情况下,去年由于个人的表现突出总公司那边派我到分公司来了,自己到了这个新地方,这里面的人都没有工作干,我也没有什么事情,工资薪水比别人都不低,做的是分公司的副经理职务,感觉总是压力很大。总是没有自信完成工作,在别人的言谈中总是有意无意的想我抛来一些讽刺的话,感觉不能被人家尊重。面对这样的现实情况我总是有一种逃避想法,就是离开这里,换一种新的环境可能会好一些吧,现在的工作也确实不能让我感到有一些可以学习的东西,况且年轻的时间是有限的,真的感觉很迷茫,请老师帮我指点一些迷津。

商振(本BLOG固定域名:www.jobenjoy.cn)的回答:

工作压力很大的原因是什么?因为在一个新环境?还是因为没有事情可做?为什么忽然没有信心完成工作了?是别人的说辞让你有些担心,还是担心别人不支持你的工作?

     到了哪山就唱哪歌,既然到了新环境,首先就是适应新环境,不要总是缅怀过去了。其实你之所以觉得受别人的排挤、讽刺,就在于你总是自然不自然的把现在的同事和以前的同事比。所以你总是感觉不好,因为以前的同事大家相对比较熟悉了,可现在你似乎对谁都不了解。所以首先尝试去了解他们。别人的话里就算真有话,也不要太在意,一个新领导上任,下边的人肯定要首先“考核评论”一番的。即便是别人看不起你,不被别人尊重,你以前可以通过工作成绩让别人承认,现在也一样可以。

     为什么忽然开始喜欢想这想那?可能是因为忽然“没有什么事情做”空下来,所以就喜欢乱想了。没有事情干,你是不是去找事情干了?要不然同事也不可能那么多话。所以暂时收起行动,到一个新环境首先是观察,只看不说,等看清楚了以后再说。

     至于说离开,个人建议不要,因为你到那里都是一个新环境,如果你无法适应这里的环境,在哪里都一样。如果你认为自己没有什么可学的话,那么就做出一点成绩来看看。职业发展是学习---成绩---前进---再学习的顺序。而不能仅仅是学习,你不做出成绩,是无法走到上一层级的。

     另外,在你的留言中有很多“感觉”这个词。我觉得你的问题首先是自我心理调节的问题。很多时候感觉都是你自己的感觉,他并代表就真实存在。也许你误会了他们,或许你感觉是对的,但你能感觉不舒服,就是他们 误会了你。误会的来源就在于没有实际的沟通交流,把你的感觉和他们说说吧,也许你会有意外的收获。我曾回答另外一个网友的类似问题,你可以看看。地址是:http://shangzhen626.blog.163.com/blog/static/18406336200611703443328

推荐阅读:职场打拼,谁顶了谁的肺!

本BLOG固定域名:www.jobenjoy.cn

 我要提问     预约校园讲座  管理类的文章    万人迷

  评论这张
 
阅读(18809)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017