注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

人际关系不好?营销你自己吧  

2006-12-07 12:34:43|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:商老师,你好 我毕业已经10年了,换过几家单位,和同事关系很融洽,在同事中人缘很好.我不太会阿谀奉承,因此尽管工作成绩不错, 但总是没有升职,自然工资也不太高.可能缺乏自信,认为即使自己在高层职位,也不会太胜任,因为现在的人际关系太复杂, 当个小官对下手有问题不好意思批评,又要迎合上司的意思.感觉会很累.我的性格比较容易安于现状,但看和我一起毕业的同学都在不错的位置上,有时很迷惘,上学时都差不多,怎么现在落在后面了? 我应该怎样做,才能提高我的交际能力,在事业上得到更大的发挥空间. 请老师给我更好的建议,谢谢!

商振(本BLOG固定域名:www.jobenjoy.cn)的回答:

     和同事的关系“人缘好”,为什么到了对待领导就成为“阿谀奉承”了呢?因此你的交际能力问题首先是对于交际的错误理解。其实对待上司也好,对待同事也好,对待下属也好,所有的人际关系都是在做一件事情:营销你自己。例如你说自己“工作成绩不错”,把它理解为一件商品,那么你的上司就是你的客户,而你没有升职,理解为客户没有购买你的产品,这就如同天底下最完美的商品却不被客户所接受,问题在哪?一是商品只是你自己认为好而已,二就是你缺乏营销或者讲营销的方法不对,至少没有让客户接受。对待下属也一样,批评只是一种方式手段而已,你之所以不好意思只是因为你把这理解错了。其实你可以把这理解为:向下属营销你的工作理念。你营销成功,他接受了,就会按照你所说的去做,你营销得不成功,他当然也就不理会你了。人际关系的建立,个人认为讲究的不是术,不是说你说什么话,做什么事情就会获得成功的人际关系。个人认为人际关系应该是一个道,所谓大道无术,你以什么样的态度去面对人和事,你是想“强取豪夺”的压迫别人,还是以营销的观点让别人接受你?个人认为如果你以营销的观点去看待人际关系,也许你会改变一些看法和做法。

       我要提问       

         预约校园讲座

  评论这张
 
阅读(24052)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017