注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

吃了人际关系的亏  

2006-12-01 09:13:17|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是一个工作了很久的年轻人,27岁的我已经工参加工作近7年。22岁担任部门的业务主管,但由于处理人际关系方面不太成熟,在公司各部门之间频繁的调动工作(领导调动),在两个部门之间几进几出。去年终于稳定的工作在公司一线,但收入明显没有以前好。现在的我很矛盾。一方面想安于现状一方面又不甘心就这样在公司工作毫无起色。请老师指点迷津

 

商振的回答:

很多人都会提出“人际关系”的问题,觉得很受这个影响。个人认为:做事先做人。这个做人,可以理解为提高自身素质,也可以理解为建立良好的人际关系。人际关系,不仅仅在中国才特有,在任何一个国家、任何一个组织形态中都会有的。其实所谓建立人际关系,其实就是推销自己,向别人推销自己的能力、理念等等。因此,这本身就是工作的一部分。

个人认为在假设你能力能够满足要求的前提下,你现在不可能就“安于现状”下去,毕竟你自己都说:“不甘心就这样在公司工作毫无起色”。那么就首先考虑:原来的人际关系裂痕有多大?如果仅仅是比较小的误会,不是非常大的问题,个人建议就不要离开。因为你到那里都会有这样的问题存在,而完全建立新关系毕竟也是一个很难的工作。你可以在把自己本职工作做好的前提下和相关人员主动去弥补关系。很多人不想主动去弥补关系,就在于一个面子问题,但我要说的是:大家都是阶级弟兄,没必要你死我活的。你给他面子他自然会给你面子的。但如果非常大了,可能无法修补了,那么可能离开是个不错的选择。在新环境下,从新建立人际关系要比修补一个近乎无法挽回的误解要容易一些。

       我要提问

 

       

         预约校园讲座

  评论这张
 
阅读(47631)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017