注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

不知道学什么,问自己几个问题吧  

2006-12-11 08:33:09|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我呢,是一个职高毕业的人,没有什么高的文平~~学点平面设计,现在一家广告公司打工,可是我觉得我的工作很无聊,有活的时候忙的摸不着头绪~~没活的时候闲的闹心~~~我喜忙的时候~~看见我的同志他们都学别的软件,虽然钱不算多,但是我就是没有那心思学呢,现在的我非常忙目~~不知自己该学点什么好,你能帮我吗?

问:商老师您好: 我是一名网吧打工者,只有初中学历.但对电脑很感兴趣,干了有一年多了,对互联网有了一些了解,但网吧的环境不太好,打算换一份工作. 心里有想还继续从事电脑方面的工作,但由于学历太低,如果再找一份电脑方面的工作想必也只能是销售员或是打字员之类的. 我知道自己需要继续学习,但有些迷惑的是:电脑硬件方面感觉有些饱和,网络包括的范围太广,不知道哪方面的发展空间比较大. 想请您帮我分析一下!!!谢谢

 

商振(BLOG固定域名:www.jobenjoy.cn)的回答:

   因为你们的问题比较类似,我就一并回答了。你们的问题可以归结到:我该学什么才有利于职业发展。这是个很现实的问题,但正因为他们关系到你们个人的职业发展,所以我不想正面回答,明确的告诉你去学什么,因为你不是为我生活,你要走你自己的路,我选择的路不代表你们要走的路。

     提一些个人建议吧。个人认为,要想知道要学习什么,首先要确定自己想成为什么?你想进入哪个行业?哪个岗位?例如你想做IT业,是进入网络工程还是进入信息化系统还是进入到其他应用领域?你是想做运营还是想做技术?等等。找到你的目标。例如我确定自己要做一名网络工程师。那么接下来就是到人才市场上收集情报,这个岗位的薪资水平是多少,我对这个薪资满意吗?这个岗位有哪些要求?要求掌握哪些编程语言?然后根据这个要求去学习,弥补目前自身的不足。

     学东西是给自己学的,学的目的是长本事,因此不要认为只是去学一个证书,以为学个证书就万事OK了。其实世界上没有任何一个证书,只要你拿到证书就一路顺风顺水,决定你未来道路的还是你自身的价值。因此问自己几个问题:我是谁?我要成为谁?成为谁需要什么条件?我是否可以获得这个条件?

推荐阅读:职场打拼,谁顶了谁的肺!

本BLOG固定域名:www.jobenjoy.cn

 我要提问     预约校园讲座  管理类的文章    万人迷

 

   

  评论这张
 
阅读(59947)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017