注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

工作PK爱情  

2006-11-24 08:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容纯属虚构             如有雷同实属巧合

1、  找工作要跑很多的招聘会,递大量的简历,接受N多人的面试;谈恋爱要跑很多的鹊桥会,不厌其烦的告诉别人自己的年龄、身高,接受N多人的筛选。

2、  找工作面试的时候,不能迟到,要穿着得体,要注意自己的言行举止;谈恋爱约会的时候,要提前半个小时到达约会地点,得好好收拾收拾自己那张脸,镜子就得照1个小时。

3、  找工作面试的时候,要多说自己的成绩,尽量少少缺点,但别人往往总问自己有什么缺点。要多表示对企业的敬意,这天底下贵公司是最好的地了;谈恋爱约会的时候,要多夸赞对方的英俊美丽,在自己眼中其他人都是花无颜色月无光。

4、  找工作面试的时候,要多说自己的远大的理想,但还表现出自己吃苦耐劳不怕脏活累活;谈恋爱约会的时候,要多说自己将来会如何,因为现在还一无所有。

5、  有过辉煌工作经历找工作的人,要多提想当年,想当年自己是如何意气风发,是如何功勋卓著;自身经济条件好的人,恨不得把家里能发黄色光的东西都戴在手上,恨不能把自己家里的存折都拿给别人看。

6、  履历还不是很“重”的人,要拼命的往脸上贴金,恨不能把自己在幼儿园得过小红花的事情都写在里面,而且还会十分谦虚的表示自己是来企业学习的,最后不忘说一句:“给我一个机会,我会给您一个惊喜!”;家里条件不好的,要拼命说自己人好,扶老奶奶过马路的事情都不会忘记,同时自己还是一个努力奋进的人,有一个什么样的梦想,最后向毛主席保证:“我会给你一辈子的幸福!”

7、  找工作由于有生活压力,不管什么活,有钱给就成,然后就签了合同,工作一段时间后发现工作做得不开心,于是对自己说:“都怪自己当时太冲动啊!”;谈恋爱的时候爱得天昏地暗,只要有鲜花什么面包、馒头的都不管,然后就打了结婚证,婚后的材米油盐多了,鲜花少了,甜言蜜语少了,觉得感情生活越来越没滋味了,于是对自己说:“爱情是盲目的!”

8、  工作不是用来新鲜的,工作需要自己投入时间和精力,才能不断学习,不断做出成绩、不断的成长。越是只是想混混,只要保住工作就成,就越容易“下岗失业”;感情也不是用来新鲜的,也需要不断的呵护,搞点罗曼蒂克。越是想着凑合着过,就越容易分手。

9、  工作需要责任,没有责任感的人不可能把工作当成事业,也不会在职业发展过程中有所收获;感情也需要责任,没有责任感的婚姻,是不可能天长地久的。

10、              工作不能计较太多,总是在计较谁做得多了少了,谁拿的钱多了少了,谁分的苹果大了小了,工作就不会有快乐;感情也不能物化的衡量,总是计较谁爱谁多一点,谁为谁付出多一点,感情很快就会破裂。

11、工作总是别人的轻松自己的繁重;感情总是别人的温馨自己的无味。

  评论这张
 
阅读(3542)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017