注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

我一个中专的女孩,能有多大的发展余地  

2006-11-23 16:07:54|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是一名农村出来的中专生,在一个效益不错的煤矿找到了工作,并通过自己的不懈努力,由刚开始的一名最基层工人成为矿上选煤厂的技术员。由于我平时也爱写写,现在矿上宣传部想让我去,但是我特别犹豫。如果还是一名基层工人,每天三八制倒班,我当然想去。可是现在技术员也上班时间正常,收入比宣传部每年少1万左右,但怎么说也是基层,而且女人在生产部门,技术员就算做到头了;宣传部作为机关科室,工作环境好,也有人告诉我有前途,可是我一个中专的女孩,能有多大的发展余地。请大家告诉我该如何选择。

 

 

商振的回答:

 

学历在什么时候才有用?更多时候是在写简历应聘的时候或者想调换晋升到其他岗位的时候有用。但你现在已经进入了公司,而且另外的岗位也已经挑选了你,此时文凭一无用处。我在回答其他网友类似问题的时候说过:“企业最终看重的是员工的能力”,在职场进入阶段,文凭起着一个符号的作用,一个表示学历持有人有过相关知识、能力学习的经历。但在职业发展阶段,职业竞争力更多需要的是能力和职业精神。因此你在考虑这个问题的时候,可以暂时忽略学历不计,这也不应该是你该考虑或者左右的事情。在职场中,你首先是被选择者,你的职业发展能达到什么高度,取决的是你能满足公司需要到什么程度。
  关于宣传部该不该去的问题,谁告诉过你什么并不重要,关键的问题是你想要什么?以及你能做什么?宣传部既然已经挑选了你,说明你能这个问题已经解决了。剩下的就是你想要什么?职业生涯是你自己的,不是我的,也不是其他别的什么人的。因此你要自己去评价这两个岗位的:兴趣度、成长度、适应度、收益度等参数,然后把二者进行比较。路是你自己的,抱歉,我不能替你选择。只能提点个个人观点:在宣传部门工作,你的视野将更开阔,所能学习到的知识、经验也更多,适宜作为一个职业跳板,在那个位置上边学习边找自己真正想做的工作。

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0TMC.html

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017