注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐
GACHA精选

老板是我熟人 但给我的感觉总是受他限制  

2006-11-23 16:55:37|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我想问一下,我现在在一间热流道配件公司做销售业务方面的工作,可是到公司差不多大半年了还是没有找到业务,老板是我小时候的邻居也是熟人,但给我的感觉总是受他限制,怎么干也没有什么劲似的,熟人是否真的是那么难做起来呢?老板对我也没什么的,可是我感觉挺辛苦的想做又做不来~!!
   现在真烦恼!!请老师指教我可以怎么做呢!~

 

商振的回答:

不知道你以前是从事什么工作. 热流道配件销售,属于工业品销售,他的客户是类似三星LG大众通用西门子海尔海信这样的企业.这种产品的销售首先需要你拥有丰富行业客户资源,如果你是刚刚进入这个行业,应该讲半年没有业务是个很正常的事情.从另外一个角度去想,你的老板都没有因为你半年没有业务而提出异议,说明他认为这是正常的.
  至于说感觉总是受老板的限制,就更是正常了.不要因为你和老板熟,就错误的给自己定位.你一定要清楚的认识到,自己和他的关系就是上司和下属,雇佣者和被雇佣者的关系.这样你就能理解这种限制是很平常的事情.另外关于限制这个说法,可以从另外一个角度去认识.什么时候你会觉得被限制?当然是老板批评你或者给你进行工作安排的时候.其实这何尝不是他对你的一个指导过程呢?毕竟他在这个行业更久,有些事情比你更清楚.只有当自己触犯了法律,才会觉得法律对自己是一种限制,否则他对你是没有影响的。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0QcR.html

  评论这张
 
阅读(606)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017