注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

部门领导压制你,是否该向老板反映  

2006-11-23 16:51:18|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我在一家单位担任部门副职。老板较为赏识,我和几名副总关系也很默契。但我部门正职对我很妒嫉,其实我注意正副职关系,凡事都和他商量,按程序办事。外人看我们关系还可以。其实只有当事人明白,他经意不经意间给我过招。这种事我也不愿向老板反映,免落不团结之嫌。请教专家,我以后该怎么办?

 

商振的回答:

  因为什么妒忌你?因为你受老板赏识?又因为什么和你过招?怎么过招?你说东他向西?你是和他商量还是把你的决定告诉他?是不是不采取你的决定就是和你过招?呵呵,一连串的问题,不知道你是否懂我的意思。
  在职场中,有竞争是肯定的,被人压制也是可能的,但职场究竟是不是江湖?同事和上下级之间是不是一定要你死我活?其实你身在其中,有些事情你也许看不清楚,正职是否真的有意压制你?还是因为你得了赏识就认为别人不应该和你拧着干?这是你需要弄清楚的问题。你可以问问旁观者(同事、下级),综合一下大家的意见,也许你能看得更清楚一些。
  如果他真的在压制你,那么就看你想建设什么样的彼此关系了。如果暂时没有想前进的意思,收敛些,别让老板赏识你,让正职赏识你。如果想前进,把事情做得更好,在此前提下和老板说自己想升职。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0RQN.html

  评论这张
 
阅读(1484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017