注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

小领导如何唬住下面的人?  

2006-11-23 16:44:06|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我在一家公司工作半年后,现在被提升为店长,调到一个新的工作环境,可是现在我却发现我没有威信,而且自己也越来越没有信心。我感觉我手的员工能力都比我要强,而且我刚一下来,就出了很多错误,我该怎么办才能把威信提高呢,请专家帮帮我,现在我很是迷惑

 

商振的回答:

    首先向你表示祝贺,在职业道路上又前进了一步。其次向你表示同情,管理工作是个脏活、累活,你挨得累会更多,受也委屈也会更多,因为管理岗位肩负更大的责任。
  你的问题主要是威信?为什么觉得自己的威信不高?因为犯了错误,觉得很没有面子,觉得能力不够,觉得下属不听自己的指挥。其实中国没有任何一条法律规定管理者不可以犯错误,谁还没有个失手的时候。其实下属如何看待你和是否犯错没有关系,他更在意你是如何面对和处理这个错误的。上司犯点错误有什么,刘备还曾当着臣子的面哭过鼻子呢,诸葛亮也曾挥泪斩马谡呢。承担起来,并且努力的去改变现状。下属能力比你强不是你的错,但你不会让下属发挥能力来弥补自己能力的不足就是你的错。管理者首先不是做事的,他的首要工作是人的工作,让下属发挥自己的能力来实现组织的目标。
  威信是什么?是别人对你言听计从?是别人对你唯唯诺诺?都不是。威信是一种影响力,能够影响到别人的行为选择?如何能影响别人?当然是满足别人。因此管理工作就是一个发现需求与满足需求的过程。如果你能够满足别人,那么别人的利益所得有保证,他当然愿意按照你的意愿去选择行为。如果你不能满足别人,别人为什么要听你的呢?因此作为管理者要把姿态放低,以服务他人的心态面对下属,这样你才能满足下属的需求,才会逐步提高自己的影响力。
  

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0RTa.html

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017