注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

与主管大吵后 是否应该离开这个公司  

2006-11-23 16:36:10|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:这是毕业后的第二份工作,刚来公司的时候觉得这公司还不错,跟一个老技术员学了很多东西,但是过了段时间后,公司员工慢慢都辞职走了,我们是小网络公司.最后老板又叫了个人来,应该当这儿的主管吧.接触一段时间后觉得这人的为人很不让人欣赏,当着老板说话是一套,而对我们说话又是一套.(他对老板说话的方式,我觉得还是值的我学习),而且私心很重.我一看到他我就觉得很不舒服.一开始我没有表现出对他的不满,只在心里.
  前段时间,当着老板的时候,又是因为他当着老板他说话前后不一,我忍不住跟他吵了起来.可能是年青情绪控制不住.他还扬言说下班后要找人打我.而且当着老板的面.我真是无语了.事后就没怎么跟他讲话了.
  现在公司就剩3个人了,一人算是前台(说这个月完就辞职),一个是我,还有一个是就是他.(本来有个老业务员,也被他辞了,现在业务员一个也没有)他身为一个主管每天就坐在他那办公司里,什么也不过问,我也懒的管,也管不着,公司业务不好,基本上就靠以前的基础维持,而且业务主要也是老板在外面跑,但是根本跑不了多少,而且老板的心思好像也没有太放在这边公司.所以每天没多少工作.对我来说好处就是可以有很多学习时间.我现在矛盾的是应该是留在这儿什么也不管,自己自学,而且拿工资(但是有时留在这儿看到他就很不开心).还是离开修整一段时间,在家自己学习?

 

商振的回答:

公司只剩下三个人,一个很小的公司,除了老板,没有管理者。如果你认为所谓主管有哪些地方是冤枉你的,自己去找老板说清楚。出来做事不是争一口气的,尤其是在小公司里。吵架能帮你解决什么问题?找老板说清楚,看老板如何处理。
  至于那个主管你如何看着不顺眼,我不明白他和你有什么关系?你做编程,他做业务,井水不犯河水。至于他每天都干些什么,不是你操心的。老板不会每天花钱养个大爷的。如果你不去管他,你也就没有那么多郁闷了,又怎么会不开心呢?
  老板如何经营公司是他的事情,毕竟公司是他的。如果你抱着学习和锻炼的态度,个人建议你留下。没有人管,你把事情管起来,反正你们就那点业务。自己出去跑跑,看看能不能接到单,接单、编程如果你能一手包办,你的能力会得到很大的锻炼。即便是你也接不到单,多出去走走和别人交流一下也是能学习到东西的。如果你自己回家学,首先是有没有饭吃?而且自己在屋子里、书上学习的东西,能否适合实际的需要?这都是一个问题。

 

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0RWa.html

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017