注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

此人占有欲很强,经常干涉别人的业务  

2006-11-23 16:26:02|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是刚工作1年的新丁,在一家著名的跨国公司的人事部工作.
   跟我同一时期进入部门的还有一位同事,是跟我一样也是应届毕业生,刚分到部门因为我们没有什么工作经验,所以我们在有自己的业务的基础上,部门领导就把一些业务让我们两个人共同完成,对于刚参加工作的我来说,很高兴,两个刚来的新兵蛋子可以互相帮助,这样的话也可以加快熟悉业务的速度.
  
   但是过一段时间我就发现,我的想法过于天真,
  因为他的一些做法我实在是不敢苟同,太部地道了.他通常是领导分给我们两个人的业务跟我商量都没有,自己做主做完,提交给领导,一开始我也没把它放在心上,我也知道很多人参加工作以后就非常急于表现自己,我相信他也是属于这种人(他在正式工作之前曾经实习过两个月),后来一些涉及到钱的业务仍是一个人做,并且对我封锁消息,把我当成傻子,这个我无法忍受,有一次我就跟他摊牌了,我说的很委婉,他也觉得很不好意思,但是过后还是老样子.
  
   我发现此人占有欲很强,经常干涉别人的业务,并且做业务的时候总是把业务流程搞得很复杂把同事们搅的不安宁,遭到同事们的反感,,此人长得又黑又胖,并且身上经常有很难闻的味道,现在很多同事都很讨厌他,但是上面的领导对他是无动于衷,我对他也有很大的意见,感觉这个人老是在干扰别人的事情,跟他在一起共事,我觉得很不舒服,
  又不好意思跟领导反映这个事情,我总不能因为某一个人提交辞呈吧.
  
   所以我想在这里请教各位前辈我该怎么办,请各位前辈指点迷津.谢谢!

 

 

商振的回答:

   “此人占有欲很强,经常干涉别人的业务,并且做业务的时候总是把业务流程搞得很复杂把同事们搅的不安宁,遭到同事们的反感,,此人长得又黑又胖,并且身上经常有很难闻的味道,现在很多同事都很讨厌他”,由此看得出来,你确实对他“有很大的意见”,也正因为如此“觉得很不舒服”。但正因为如此,他才也看你不顺眼,才“把我当成傻子”。在本人所写《职业精神》一书中,提到了这样一个观点:“与人相处就是照镜子,你对他笑,他对你笑,你对他摆愁脸,他的脸色也好看不了”。如果你把别人看成天使,你就生活在天堂;如果你把别人看成魔鬼,那就你活在地狱。首先检讨一下个人的某些行为。
  再谈你该如何处理这个情况。正如你所说:“上面的领导对他是无动于衷”,为什么?如果他真是一无是处的话,领导也不会容忍他的。但领导没觉得这是问题,说明事情不是你“看”到的那样。他把工作“自己做主做完”,而且对你“封锁消息”。这里有几个问题。
  第一:为什么领导是单独对他分配工作还是同时对你俩进行工作分配?如果是单独对他进行分配的话,而他又不分配你工作,你应该去找上司而不是他。和上司把情况汇报一下,但注意别谈个人观点,只说你想和他一起合作做事情,但没有机会这个事实。如果同时对你俩分配工作还有这样的事情发生,那只能说明你没有努力去工作了。如果你把分配给你的工作都做了,他也就不会去刷二遍漆了。
  第二、为什么他能做主你不能做主?无论你知道上边分配了工作,你为什么不能主动去找他进行分工?为什么你就要坐等人家来告诉你该做什么呢?为什么你就必须是被安排的那一个?其实他没有给你安排,可能就因为你总坐等,他以为你偷懒呢?也许他还对你有意见:“所有的事情都是我来做。”
  第三、如果你不知道分配下来的工作,就如你所说的“消息封锁”,那你还是要和上司沟通而不应该和他进行沟通。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0SMK.html

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017