注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

业务做不出,有愧老板,你说我该怎么办  

2006-11-23 16:23:01|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是去年毕业的大专生,职位是外贸业务员,到目前这个公司刚好快一年了。在这里,老板给我不少机会,像广交会,今年还出国到迪拜参展了,但是非常懊恼的是,我觉得在这里做业务我越来越心有余而力不足,本来我们的产品是警车上的安全用品,也是有一定的局限性的,以前我想我们通过参展还有网上推广,应该效果会不错的,哪知出国参展回来竟然一个单都没有做成,我自己也觉得非常不好意思,连续有好几个月都没做订单了吧,平时就做做其他的整理资料的事情,或是自己发呆样的,老板也不说我,这反而更让我不知所措了,我想离开,却也不舍,因为老板人真的很好,也许是我见到的最好的老板(人无完人,他也有弱点),但是在对员工的态度或是待遇方面是比较让人知足的;不忍,是觉得老板给了我不少机会,我就这样没做出一点成绩就走了;我想要离开,是因为我觉得我做不出成绩来,坐在这里也内疚,脸上无光,还不如让他另请高明,其实我也真的好想做出一番成绩来回报老板的好,但是我发现我无能为力,想做却做不好,不知是运气太差,还是真的能力有限,是去是留,你说我该怎么办?

 

商振的回答:
  你们那做得最好的业务员,一年能签定几张定单?估计也不会太多。工业品销售是销售周期比较长但每单的数额都比较大,因此即便是最好的业务员也不可能每天都签到定单。不知道你在学校学什么专业,可能是国际贸易。但无论是学什么专业的,做工业品销售首先是对产品技术特点和性能的高度熟知,在这方面你做得怎么样?同时还需要对客户所在行业及自己所在行业的行业知识有深入的了解,这方面你又做得怎么样?现在的销售成绩不好,不能完全说是你知识的问题,但至少说明你还做得不够好,毕竟你才入行1年而已。销售不好绝对不是运气不好就可以解释的,你可以同其他做得不错的业务员请教学习一下,即便是别人不愿意教你,偷学总可以吧。至于说觉得对不起老板之类的,想跑就更对不起人家了,人家培养了你一年你现在就想跑,他不是亏大了。真想报答他这一年的“养育”之恩,好好学习,加倍努力,给公司做成一张单吧。

 

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0SOG.html

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017