注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

想让老板加工资该怎么做  

2006-11-23 16:17:37|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我在一家外企单位里做工程师,我工作认真,负责,并且能站在领导的角度想问题,做工作。连我的上司也说,我们合作的很好,我是她的得力助手。
  我以前在西安工作,为了来新的城市里上班,我答应了他们所有的要求,甚至4000的工资他们给降到2500,我也答应了。当然我在这里也学到了很多东西。可是看到比我职位低的人也比我拿的工资多,一天没事做的人,也拿的比我多的很。而我这个拼命工作的人,却拿那么一点微薄的工资,我内心就不平和了。
  我不知道该怎样提升我的价值,如果我想让老板加工资,我该怎么做。请专家帮帮我

 

商振的回答:

   能够被上司成为“得力助手”,说明你确实很不错。但广义来讲上司的所有下属都是他的助手,得力也有不同区分。有的是那种上司离不开的人,这种人有特定的关系群体或者有不可替代的能力和经验,说得直白一点,上司离开了你就玩不转了。而另外一点就是工作谁都能做,可替换性比较强,但做事的人有效率,而且结果也能让上司满意。你是哪一类型的得力助手?如果你认为自己是前面那一类型的,直接和你上司讲你要加工资以及你目前心里不平衡的地方,如果他真的离不开你,你就有话语权,你的问题他也会解决。
  但如果只是你以为他离不开你,那就惨了,你没有分量去影响他甚至可能会因此而影响他对你的态度。如何评断自己的分量,找个你认为非你不可的工作,在这项工作即将开始之前,和上司申请请假,看他如何处理。如果他想都没想就同意,说明在他看来这份工作并不是非你不可。如果有点犹豫,说明你相信这份工作你可以很好的完成。而如果根本就不同意,甚至和你发脾气,那么恭喜你这说明他认为这个事情确实非你不可。
  如果你认为自己是第二个类型的助手,那么你提高的方向就是向第一类型发展。把你的某一项能力提升到非你不可,这就是你应该努力的方向。而且一般而言,这个世界上离开谁地球都照样转,你只能相对的把某项工作做到最好,让别人虽然同样能做,但上司会觉得就是没有你做得好。
  提醒你一句:别把目光盯在别人身上。别人拿多少钱,不应该是你该操心的,这个事情让公司去衡衡量。最主要的是做好你自己的工作,拿你该得的薪水,干自己的活,拿自己的钱。这样你就不会那么多不满了,也乐于建立良好的同事关系,不然你动了别人的饭碗,他当然不会高兴了。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0SWX.html

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017