注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

我那只会吹牛的上司  

2006-11-23 15:57:36|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我现在在一个网络公司做,我们的老总老是会说在2008年公司会上市(有种吹牛的感觉),但公司的业绩就是不上来...还有气氛也差..
  现在有一家好的公司招我过去了, 我不知道怎么办啊??专家帮下我.我是跑业务的.

 

商振的回答:

   老板是否吹牛不是你应该关心的事情,你该关心的是有没有做好自己的工作?有没有拿到该得的报酬?毕竟公司是老板的,他就是说公司是世界500强,如果你不认同,你就一笑了之,为什么要让这些无所谓的事情影响到个人的情绪呢?
  很多人都网友好的提问,都会批评公司的环境不好。环境为什么不好?竞争比较激烈?自己的希望落差太大?氛围这个东西是一个很个人的东西,他完全取决于当事者本人如何去看待一些问题。例如竞争激烈,就就产生压力,如何面对压力?是面对还是逃避就会产生两种不同的氛围感觉。当然如果在一个环境氛围不好的话,工作起来可能不会很开心。但必须要明确的是:我们是出来工作的,拿钱做事而已,为什么总要去评判环境吗?想想看,那些在工地工作的工人,顶着大太阳干活,他可以说:环境太差,不干了。即便是他说了,也没有关系,他不干有很多人会干。环境是否需要改变,在于身处其中的人有没有影响力让别人为自己改变。在没有这种影响力的情况下,就只能是人去适应环境,而不能是环境来适应人。
  有一家“好”的公司请你过去,首先要恭喜你。但个人建议你考虑这样几个问题:这家公司究竟好在哪里?在那里我会觉得舒心吗?既然是好公司为什么会有人离开?他们离开的原因是什么?作为职业发展来说,不应该以好与坏来作为评判标准,而应该是哪里更适合我能力的发挥?那里有我可以学习的机会?这才是你应该考虑的。

 

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0TbI.html

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017