注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

权力斗争激烈 做事遇到阻力 我的职场生涯怎么继续  

2006-11-23 15:43:05|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:您好!我是去年计算机专业毕业的,先是在一家工厂做网络维护助理,然后又兼做仓库主管,可是工厂的气氛不怎么好,权力斗争激烈,常常事情做到刚开头就遇到阻力而停止。所以今年7月我又跳到一家新开的小贸易公司,还是做网络维护,兼做一些行政方面的事情。可是我现在发觉在公司也没什么事情做,老板虽然有意让我熟悉业务,可是我怕学的东西太杂,在哪个方面没有深度,为以后的前途担忧!请问各位专家能给我点建议吗?我性格比较内向。

 

商振的回答:“权力斗争激烈,常常事情做到刚开头就遇到阻力而停止。”从这句话我不是很清楚是你无法继续把这个工作做下去,还是工作被上面停止了?如果是被上面停止了,没有什么说的,这不是你能解决的问题。而如果是你做不下去了,我想再罗嗦几句:我在《职业精神》一书中提到了“做事要结果导向”。工作本就是把事情继续下去,如果什么事情都能够像设计的程序一样精确的实现,就没有工作能力这么一说了。其实把不好做的事情做好,正是企业聘请你的原因,如果一个事情任何人都可以做,那就体现不出你的价值来了。
  当然,这里可能有企业管理以及公司内部环境等问题的存在,但这些不是(至少目前不是)你考虑以及能左右的事情。刚毕业参加工作,说得可能伤人些,你没有能量去要求什么,也没有选择环境甚至改变环境的影响力。当我们无法改变环境的时候,就只有适应环境做好自己能做的。不然就算是骂了娘,山还是那个山,公司还是那个公司,毕竟我们不能脱离了环境谈生存。如果还是把目光聚集在抱怨上,那么一会一直的停滞不前。自身没有增值,还谈什么以后的职业发展?
  你现在的工作,你抱怨说:“在公司也没什么事情做”,从你的话里可以看出,你是一个有目标,想学习、想做事的人,这点很好。如果没有人教我们可以自己学吗,毕竟企业不是学校,没有人有义务来敦促和辅导你学习,这个时候你要实现自我管理。至于说学什么,个人一直认为:刚刚毕业的人,不要就给自己设定什么宏图伟业的目标,因为这个目标是你在理想状态下设定的。你现在就是学习,就是把别人的东西装进自己的脑袋里。现在对于你而言,你的职业规划还只能说是:“我要…………”,但职业规划不仅仅如此而已,他还需要你清楚的知道:你能做什么?你能做成什么?别人需要你做什么?要达到目标需要哪些条件?这些条件我可以通过哪些方式获得?等等问题。当然你现在有目标是好的,但你要活在今天,清楚的知道:我是做什么的?我做成了什么?我留下了什么?

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0VYN.html

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017