注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

频繁换工作 情况越来越糟  

2006-11-23 15:36:57|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我是一个普通二本公共管理系毕业了一年的女生,24岁,第一次高考给录取了一个大专,结果复读,自己努力加上家里支持终于如愿读了本科,可是这个在外省读的普通管理专业一点作用都没有,我毕业时面临很多个选择,曾经最高的是跟一个师兄去英国留学读社会政策方面,可是后来没有坚持下来;还有就是北京的亲戚给我找了一个政券公司的工作。然后回到家去了镇府的社保办,但是我当时觉得很没意思,于是毕业后去了美的做物流的客服,但是8个月下来,我觉得很累,而且没有效果,这个时候去了家乡最好的房地产公司,可能是爱美的原因,一直觉得自己很喜欢广告业,于是怀着反正我认识房地产公司的心态,跳了过去。但是现在半年下来了,情况越来越糟糕。我现在都麻木了,大家都说我心态不好,但是我由于自小家庭环境还算可以,出人头地的欲望很强。请指导一下我吧,我现在真的很痛苦。

商振的回答:留学---证券公司----社保办---物流客服----房地产公司,1年的时间,前半年你换了4份工作,平均一个半月换一份,估计连试用期都没有过,心态好不好暂时不讲,你觉得你弄清楚自己想要什么了吗?第5份工作,是你自己想要的---策划,但几个月后,你又觉得麻木,你做了你想做的,但你做成了吗?建议你做一个自我分析:我想要什么?我能做什么?我想要的是不是我能做的?要想做我想做的,我需要哪些条件?这些条件我有没有?没有的话可不可以获得?先搞清楚自己想做什么和能做什么,然后再去尝试。由于你家庭环境还算可以,那么你找工作的时候首先要考虑的是:这份工作对我的职业目标实现有没有帮助?是否能让我学习和累积到对职业目标实现有益的知识、能力和人脉?如果答案是肯定的,那么才去做,否则就不要盲目的去做。
  另外,人人都有一条向上的路,没有谁愿意永远的默默无闻。但要实现你所说的:“出人头地”,是需要一个过程的。任何事情不是你想就可以,还需要你自身的条件和努力。有梦想是好的,但不能只活在梦想里,你还要不断的去铺设通往梦想的道路。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0VeI.html

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017