注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

商振,企业组织与人才发展教练。主要研究方向:组织效能与团队领导力。核心讲授课程:团队领导力、管理提升训练MTP、管理者的战略观、关键链——HOLD住项目管理的核心等。图书作品:《身边的管理学》、《职业精神》、《树立正确职业精神的30条法则》、《从历史看职场》。 邮箱:shangzhen626@163.com。

网易考拉推荐

员工意识不到错误  

2006-11-23 15:17:01|  分类: 职场加油站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我现在也是一名主管,我手下的员工她第一次做错事的时候我是提醒她的,第二次我又提醒了她,可是到了第三次她又犯了同样的错误,说她她还一大堆的理由,并且认识不到所犯的错误有多严重,我觉得这样的员工不能继续再留在工作岗位上,各位说我的想法对吗?

 

商振的回答:做主管的不仅要会“找茬”,告诉员工哪些地方是不对的,还要学会“拼图”,告诉员工怎么做才是对的。一个员工总是犯同样的错误,要区别对待。是否是以同样的方式犯错?如果是,那肯定要处理,这说明他连想都没想;如果是以另外的方式犯错,那你就指点一下。这说明他已经想改正了,但还没有找到正错的方法。至于说他没有认识到错误有多严重,我只能说:对公司来讲天大的事情于员工而言都是小事一桩。因为公司的损失不是员工的损失,而人又总是关心与自己相关的事情。所以要让员工认识错误你必须要建立连接。例如告诉他再犯同样的错误会受到什么样的处罚,这样事情就与他相关了。而你要把这个事情公开的讲,免得到时候处罚他的时候,他又会闹事。公开讲,就有人监督也有人做证了,这样由于处罚而带来的问题也会少一些。

 

原文链接:http://biz.163.com/faq/0005/00De/0cEL.html 

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017